商品紹介

アンノック anCnoc

ancnoc

職人の伝統技が冴えるハイランドモルトの傑作。

1894年に設立したノックデュー蒸留所は、スコットランドのハイランドで最も小さく、最も魅惑的な蒸留所のひ とつです。
その豊かな味わいのシングルモルトは、世界中のモルト愛好者を魅了し続けています。

ノックデューとは黒い丘という意味です。
蒸留所はKnock Hillという丘の麓にあり、この丘はゲール語でanCnocとして知られています。



ancnoc12

アンノック12年

ソフトで蜂蜜やレモンの香りのするウイスキーです。
少しの加水でシャープな味のフォルムが劇的に樽香を引き出し丸みのある味わいにします。

40.0% 700ml

ancnoc16

アンノック16年

アメリカンバーボン樽熟成。
ノックデューの特長でもある柑橘系の香りが際立つ1本。ライトタイプでスパイスのようなピリッとした刺激、キャラメルやトフィーのような温かみもあり心を和ませます。

46.0% 700ml

アンノック公式HP
http://www.ancnoc.com/

バルブレア BALBLAIR

balblair

ハイランドで3番目に古い1790年創業の蒸留所。

蒸留所はドーノッホ湾のすぐ近くに位置しており、バルブレアの箱はこの美しい湾の夜明けから夕暮れまでの写真を
特徴付けています。

バルブレアは熟成した年数ではなく、作られたヴィンテージを名前にしているのが特長です。
ウイスキーの個性と熟成した月日が一番バランスのとれる時に、ボトリングされます。



balblair2002

バルブレア2002

白桃、グリーンアップル、オレンジの果実香。
樽由来のほのかな苦味が心地よく余韻が続きます。

46.0% 700ml

balblair1991

バルブレア1991 2nd

オレンジ、グレープフルーツ、そしてレモンのアロマを感じるフルボディーのモルト。
最初は滑らかで後に長く残り、温かいフィニッシュです。

43.0% 700ml

バルブレア公式HP
http://www.balblair.com/

オールドプルトニー OLD PULETENEY

puleteney

本島最北にある蒸留所。

プルトニー蒸溜所は1826年に設立しました。本島では最も北にあるウイックに位置する蒸溜所です。
ウイックはヨーロッパでも有数の豊かな港で、まだ道が整備されていない頃は、樽の供給やウイスキーの出荷を 港から行っていました。

ボトルの特徴的な曲線、首のふくらみは、オールドプルトニー独特のカーパー(銅製)スチルをイメージして 作られています。この蒸溜器によって、オールドプルトニー独自の味わいが得られます。



puleteney12

オールドプルトニー12年

ハイランド最北端の蒸留所として風味に潮の香りやオイリーさが感じられます。

40.0% 700ml

puleteney17

オールドプルトニー17年

辛口、ミディアムボディ。
やわらかな口当たりで、わずかにシェリーとほのかな塩気も感じます。

46.0% 700ml

スペイバーン SPEY BURN

speyburn

美しさで定評の蒸留所。

スペイバーン蒸溜所はダイヤモンド・ジュビリーの年、つまりヴィクトリア女王在位60年の1897年に創業されました。
時間に束縛されない感覚と静穏がそこにはあり、
「これほどまでに風景と調和して建てられている蒸留所は他にはない」
と言われるほど美しい風景として完成されています。

スペイバーンシングルモルトの中心となる仕込水はスペイ川の支流であるグランティ川の水で、
スペイ川はその純度が高い事、世界クラスのサーモンフィッシングの場所として有名です。
これが蒸留の伝統ある方法と組み合わさり、スペイバーンシングルモルトにその独特の温かいフレーバーを与えます。



speyburn10

スペイバーン10年

甘酸っぱく飲みやすい爽やかな味わいは女性にもお薦め。スペイサイドらしい華やかさがあります。

40.0% 700ml

チャーンビール Chang Beer(タイビバレッジ)

changbeer

タイを代表する【麦芽100%】ビール。

タイ国内では、No.1シェアを誇るビールとして有名です。
ホップの苦味が心地よく、ドライな喉越し。すっきりとした口当たりで、後味の爽快感がクセになります!

クセがなくフレッシュでクリアーな味わいはタイ料理に限らず、どんな料理とも相性抜群です。


品名:麦芽100%ビール(ピルスナータイプ)
原産国:タイ        原材料:麦芽,ホップ
アルコール度数:5%  容量:330ml