商品紹介

本格焼酎

なんじゃかんじゃ

nanjyakanjya

火の国、阿蘇の伏流水(地下水)で仕込んだ焼酎。

穏やか吟醸香とキレのある味わいの米。まろやかな香味とやさしい味わいの麦。 熟成と氷点濾過製法で、本格的な
飲み応えを追求した麦の黒ラベル。 麦焼酎に円やかさと気品あふれる芳香を実現させたシェリー樽仕込み。

おいしさ、こだわり、4通りの楽しみがあります。

メーカー名
瑞鷹
度数・容量
25度・720ml


gokuimo720

極芋

黄金千貫の原酒と鳴門金時の原酒をブレンドしました。
黄金千貫由来の香りと鳴門金時特有の甘さを楽しめます。

 
 
メーカー名
白金酒造
度数・容量
25度・720ml
umincyu720

海人

25度のマイルド仕立て泡盛です。飲みやすいスッキリとした味わい、米100%の純米製、無添加で泡盛初心者にオススメ。

 
 
メーカー名
比嘉酒造
度数・容量
25度・720ml

リキュール

柚子小町

yuzukomachi

焼酎ベースのこだわりリキュール

麦焼酎「壱岐っ娘」をベースに天然ゆず果汁と上質の果糖をブレンドして造ったリキュールです。
ゆずに含まれる豊富なビタミンは身体によく、血行をよくし胃弱や高血圧予防、美肌に効果がある ヘルシードリンク。

メーカー名
壱岐焼酎協業組合
度数・容量
7度・500ml
  • 柚子小町Sにごり

    yuzukomachisn
    壱岐焼酎協業組合
    シークァーサーの爽やかな苦味がアクセントに。
  • すだち酎エクセル

    sudachiex
    日新酒類
    すだち果汁の和風柑橘リキュール。
  • 白桃の露

    hakutou
    窓乃梅酒造
    白桃のやさしい香りは霞のようにその味わいを包みます。
  • アロマ梅酒

    aroma
    山元酒造
    まろやかで飽きのこないフルーティな梅酒。
  • 紀州 赤い梅酒

    akai
    中野BC
    本場紀州の南高梅と紫蘇を原料としています。
  • 瑞泉 梅酒

    zuisenume
    瑞泉酒造
    琉球泡盛・紀州南高梅・沖縄黒糖の上質な味わい。

ウイスキー

個性豊かな蒸留酒。

ゲール語の「命の水」にその名を由来するウイスキーは大麦などの穀物から作られるよい香りとコクのある
蒸留酒です。
弊社では特にシングルモルトウイスキーにこだわりを持っています。
大麦麦芽(モルト)のみを原料とするモルトウイスキーのうち同一蒸留所のモルト原酒だけを使った製品のため、
蒸留所の個性がはっきりと現れます。

ichiro

世界が認めるジャパニーズモルト。

今はなき羽生蒸溜所のシングルモルト原酒と、2008年2月に稼動した秩父蒸溜所のモルト原酒を ブレンドしました。
羽生蒸溜所原酒はパンチョン樽を主体にシェリー樽、秩父蒸溜所の原酒は ミズナラ樽を使用しています。

メーカー名
ベンチャーウイスキー
度数・容量
46.5度・700ml
  • グレンリベット12年

    tgl12
    ペルノリカールジャパン
    特有のバニラ、蜂蜜の甘さを伴う芳醇でソフトな風味。
  • マッカラン12年

    mac12
    サントリーB&S
    シェリー樽による熟成が重厚な味わいと香りを生み出します。
  • ボウモア12年

    bow12
    サントリーB&S
    アイラの女王とも呼ばれる気品あるスモーキーフレーバー。
  • ベンロマックトラディショナル

    bent
    ジャパンインポートシステム
    1940~50年頃の原酒を再現した繊細で品の良いピーティーなモルト。
  • スプリングバンク10年

    sb10
    ウィスク・イー
    モルトの香水と呼ばれるほど、香り高く芳醇。
  • タリスカー10年

    tal10
    MHD
    荒々しく美しい海霧の島が育む個性的なウイスキー。

→ウイスキーのお買い上げはこちらから


この他、多数の商品を取り扱っております。
PAGE TOP